Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Пусть справедливость станет программой и спутником всех наших дел

В настоящее время избирательная кампания в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента, которые пройдут 24 декабря, находится на важной стадии. Принимающая участие в этом политическом процессе со своими кандидатами и приоритетными идеями Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» в целях получения большинства мест в выборных органах проводит предвыборную агитацию активно и организованно.

Опыт предыдущих годов свидетельствуют о том, что ряд выдвигаемых народных идей и жизненных приоритетных вопросов в ходе предвыборных кампаний Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» вызывает большой интерес у избирателей, поддерживается ими.

Принимая участие в предвыборной кампании, наша партия в соответствии со своим названием считает основной своей задачей реализацию идеи равенства всех граждан перед законом, независимо от того, кто к какой социальной среде принадлежит.

СДЛ Узбекистан «Адолат» стремится к урегулированию основных социально-экономических отношений только законным путем, а также к сокращению законодательных рамок, совершенству законодательных актов, созданию достойного доверия механизмов воплощения их в жизнь, приоритету идеи справедливости в процесс законотворчества и законодательной деятельности депутатского корпуса. Эти направления останутся основными приоритетами в работе партии в выборных органах.

Несомненно, таких целей мы не можем добиться всего лишь активностью фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Без всякого сомнения, для нас важны места в депутатских группах местных Кенгашей. Мы в целях обеспечения народности и жизненности законов, принимаемых по системе «Фракция – центр – область – район», законопроектов, обсуждаемых в палате и предлагаем широко обсуждать их с участием депутатов местных Кенгашей. – и с их стороны будут предложены предложения к законопроектам, продиктованные самой жизнью. Так что, выборы, которые пройдут в городе Ташкенте, имеют важное значение в плане получения мест в депутатских группах районных Кенгашей народных депутатов. Все это – дополнительные возможности для нос.

Доверие членов общества к Конституции и законам – это их вера в завтрашний день. В связи с этим мы намерены беспощадно бороться с нарушениями законодательных норм в деятельности органов государственного управления, в контролирующих и правоохранительной системе с неправильной и свободной интерпретацией законов, а также с посредничеством, формализмом и коррупцией. Считаем важными дальнейшее укрепление законных основ деятельности правоохранительных органов, в частности, соблюдение законодательства в деятельности органов внутренних дел, контролирующих и правоохранительных органов, и необходимость дальнейшего усиления общественного контроля работы по защите прав и свобод человека.

Партия и в дальнейшая будет принимать активное участите в выполнении государственных социальных программ путем поддержки социальной политики. Основной задачей депутатов, которые избираются в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента, станет реализация усилий, которые будут направлены на обеспечение социальной справедливости и дальнейшее улучшение качества жизни населения.

Развитие социальной сферы путем поддержки эффективного использования средств, выделяемых из бюджета на здравоохранение и образование, считается одной из основных целей партии.

Мы поддерживаем меры, направленные на значительное расширение сети государственных дошкольных образовательных учреждений, обеспечение значительного повышения охвата детей дошкольным образованием, повышение уровня квалификации педагогов и специалистов в этой сфере. Мы возьмем под жесткий депутатский и общественный контроль программы по реконструкции, капитальному ремонту, строительству современных дошкольных образовательных учреждений и укреплению их материально-технической базы.

Помимо этого, в поле зрения нашей партии постоянно находятся вопросы о заново восстановленном 11-летном среднем образовании, кардинальном повышении качества обучения в школах. Углубленном изучении в них иностранных языков, информатики, других важных и востребованных дисциплин, включая математику, физику, химию, биологию, а также вопрос оплаты труда работников сферы образования.

Мы – за принятие комплекса организационно-правовых мер, направленных на повышение социального статуса педагогических кадров образовательных учреждений, поднятие престижа профессии педагога в обществе, так как основная ответственность за формирование будущего гражданина страны лежит на педагогах.

Мы в профессиональной системе образования выступаем за дальнейшее развитие направлений обучения, которые отвечают требованиям рынка труда, в итоге нужно готовить востребованных и хорошо подготовленных специалистов. Почти половина высших образовательных учреждений республики находится в столице, большинство из них – базовые в плане подготовки кадров. Мы выступаем за укрепление материально-технической базы высших образовательных учреждений и расширение их сотрудничества с наукой, производством и экономикой.

В то же время партия остается сторонником укрепления государственною сектора в здравоохранении. Мы выступаем за повышение качества оказываемых медицинских услуг всем категориям населения. Прежде всего на нашем контроле будет находиться вопрос усиления обеспечения детей медицинскими услугами в школьных и дошкольных образовательных учреждениях.

По данному вопросу у нас имеется огромный опыт. В частности, в рамках проекта «Страна с здоровыми детьми будет могущественной» рабочей группой партии на правах общественного контроля изучены во всех районах и городах республики более десятка школ и пять детских садов. В ходе этого мониторинга было проанализировано состояние оказываемых медицинских услуг детям, степень оснащенности обязательными лекарственными препаратами, тестами на манту, периодичность проведения прививок, оснащенность чистой питьевой водой, а также степень соответствия количества учеников в классах санитарно-гигиеническим нормам.

В рамках этого проекта по выявленным проблемам на сессиях народных депутатов вынесены на обсуждение Кенгашей областей, районов и городов 40 вопросов, по которым были приняты решения. В ходе проведенного мониторинга в Ташкенте стало известно, что в большинстве школ и детских садов количество обучающихся и воспитанников не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, то есть превышает допустимое количество. Эти проблемы были обсуждены постоянной комиссией, депутатской группой в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов. Накопленный опыт в данной сфере мы и впредь будем применять.

Исходя из того, что фармацевтика считается важной составной частью системы здравоохранения, уделяем особое внимание вопросам эффективной деятельности этой отрасли в столице, обеспечению аптек лекарственными препаратами в том объеме, который покроет нужды населения, а также установления контроля формирования цен на лекарственные препараты.

В Предвыборной программе нашей партии молодежный вопрос занимает особое место. В текущем году руководством партии разработана программа мероприятий по реализации Государственной молодежной политики совместно с Союзом молодежи Узбекистана, и она эффективна на практике. В частности, за прошедший период текущего года региональными Кенгашами партии в Джизакской, Самаркандской и Навоийской областях сформированы списки неорганизованной молодежи в махаллях, созданы соответствующие базы данных. На очередных сессиях Кенгашей народных депутатов города Навои и Карманинского района, по инициативе депутатской группы СДП Узбекистана «Адолат» подробно обсуждено состояние проводимой работы, направленной на обеспечение законных интересов неорганизованной молодежи. На сессиях рассмотрены результаты мониторингов, которые ведутся с этой целью. Решено в каждом квартале проводить по данному вопросу слушания и обсуждения – с приглашением ответственных должностных лиц на сессиях местных Кенгашей народных депутатов. Опираясь на этот опыт, мы уделяем внимание вопросам молодежи города Ташкента.

СДП Узбекистана «Адолат» считает, что будущее страны – в инновационном развитии и инновационной экономике, а также в том, что координационная деятельность государства должна играть южную роль в стабильном инновационном развитии экономики.

Экономика, опирающаяся на новые технологии, повысит мощь государства, а также будет служить благополучию населения.

Принимая во внимание высокий уровень развития транспортной системы и логистики, активно поддерживаем создание технопарков, оказание преференций изобретателям и профессорам, разрабатывающим новые технологии, активизацию научных разработок и направлений производства энергосберегающих технологий, а также реформы, предусматривающие налаживание сотрудничества между ведущими университетами и крупными корпорациями.

В области экономики мы – сторонники широкого внедрения современных технологий, направленных на поощрение энергосбережения. Одной из основных наших целей является активизация разработки инновационных технологий, в частности, солнечных батарей и других возобновляемых технологий, предназначенных для использования в коммунальной сфере и повседневной жизни города Ташкента, при этом они должны быть доступны для населения.

Мы – за улучшение жизненной среды Ташкента, коренное улучшение экологического состояния столицы. В качестве приоритетных направлений развития в области экологии мы рассматриваем: снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха и улучшение качества водных объектов; сохранение и восстановление природных и озелененных территорий; экологическое образование и просвещение, формирование экологической культуры жителей города. Необходимо ужесточить ответственность хозяйствующих субъектов за причинение вреда окружающей среде и здоровью населения.

Мы намерены бороться с загрязнителями окружающей среды, выступаем за сохранение чистоты вокруг водных сооружений, ограничение вокруг них застройки хозяйственных учреждений, повышение ответственности должностных лиц либо хозяйствующих субъектов за загрязнение водосливов бытовыми стоками и мусором. В данном контексте в столице мы готовы широко внедрить проект «Объединение во имя чистоты».

Поддерживаем инициативу создания «зеленого пояса» в городе, мы также за чистоту водных сооружений и за безопасные потребительские товары. Мы считаем справедливым, что за причинение вреда этологии предусмотрены наказания, и что в случае необходимости такие дела рассматриваются в судах.

Вместе с тем поддерживаем переработку отходов с эффективным применением современных научных и технологических достижений.

В качестве вывода можно отметить, что на выборах наша главная цель – занять места, которые дадут нам возможность эффективно реализовать программные цели и задачи.

Дорогие сограждане – уважаемые избиратели!

НА ВЫБОРАХ 24 ДЕКАБРЯ, В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИСПОЛЬЗУЯ СВОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ, ВЫДВИГАЕМЫХ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ УЗБЕКИСТАНА «АДОЛАТ»!

БОРЕМСЯ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НАУКЕ, ОБРАЗОВАНИИ И ЗДРАВООХРАНЕНИИ!

Ташкентский городской Кенгаш СДП Узбекистана «Адолат».

1142

04Декабрь 2017


Актуальные темы