Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Наблюдение за парламентскими выборами в Армении

По приглашению Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств начальник Секретариата Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан С.Курбанкулов в составе Миссии наблюдателей от СНГ принял участие в мониторинге подготовки и проведения выборов депутатов Национального собрания Республики Армения, состоявших 2 апреля 2017 года.

Выборы проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Республики Армения, а также другими нормативно-правовыми актами.

За ходом подготовки и проведения выборов наблюдали более 28 тыс. национальных наблюдателей от общественных организаций, по 6 тыс. доверенных лиц от каждой политической партии и блока, а также 634 наблюдателей из ряда стран и международных организаций, в том числе от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы и СНГ. В состав Миссии от СНГ вошло 172 наблюдателя.

В голосовании приняли участие 1 577 323 человек, что составляет 60,93% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, места в Национальном Собрании получили: правящая Республиканская партия Армении - 58, блок «Царукян» – 31, блок «ЕЛК» («Выход») – 9, Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» – 7.


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

1351

05Апрель 2017


Актуальные темы