Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Делегация Узбекистана наблюдала за выборами президента в Туркменистане

По приглашению Центральной избирательной комиссии Туркменистана, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества 10-13 февраля текущего года делегация Узбекистана в составе председателя ЦИК Республики Узбекистан М.Абдусаломова, члена ЦИК Республики Узбекистан, министра юстиции Каракалпакстана Ж.Садыкова и председателя комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса И.Абдуллаева приняла участие в международном наблюдении за выборами Президента Туркменистана, которые состоялись 12 февраля 2017 г.

Выборы проводились в соответствии с Конституцией и Избирательного кодекса Туркменистана, а также других нормативных правовых актов.

Мониторинг хода избирательного процесса осуществляли 3223 местных наблюдателя и 151 наблюдатель от иностранных государств и международных организаций, таких как ООН, СНГ, ШОС, ОИС и БДИПЧ ОБСЕ.

Члены делегации Узбекистана посетили 32 избирательных участка в Ашхабадском и Дашогузском велоятах, ознакомились с процессом открытия избирательных участков, ходом голосования и подсчетом голосов.

По данным ЦИК Туркменистана в список избирателей было включено 3228866 избирателей, в том числе 71685 - впервые голосующих. В голосовании приняли участие 3 140 865 избирателей, что составляет 97,27 % от числа граждан, включенных в список избирателей.

По предварительным данным ЦИК Туркменистана за действующего главу государства Гурбангулы Бердымухамедова проголосовало 97,69% избирателей, принявших участие в голосовании.


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

724

14Февраль 2017


Актуальные темы