Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Наблюдение за референдумом в Кыргызской Республике

По приглашению Исполнительного комитета СНГ и ШОС председатель Конституционного суда Республики Узбекистан Мирбабаев Б. и председатель комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Жалилов А. в составе Миссии наблюдателей от СНГ, а также начальник секретариата Центральной избирательной комиссии Курбанкулов С. и депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Умирзаков А. в составе Миссии наблюдателей от ШОС приняли участие в наблюдении за референдумом по внесению изменений в Конституцию Кыргызской Республики, состоявшимся 11 декабря 2016 года.

Предлагалось внести поправки в 29 статей Конституции, направленные на усиление полномочий правительства, уравновешивание полномочий главы государства с другими ветвями власти, уточнение прав человека и ответственности граждан республики, а также вопросов положения семьи, народных избранников, судебной системы и Генеральной прокуратуры.

Для проведения референдума было образовано 2365 участка, в том числе 35 в 26 иностранных государствах.

Общее число граждан, обладающих правом участия в референдуме, составило 2 млн. 851 тыс. 952 человека. По данным ЦИК Кыргызской Республики в референдуме приняли участие 1 миллион 200 тысяч 438 или 41,74% из общего числа граждан, включенных в список. 950 тысяч 440 граждан или 79,7% проголосовали за внесение поправок в Основной закон страны.


Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии

Республики Узбекистан

1968

12Декабрь 2016


Актуальные темы