Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Али Аболхасани Шахреза: выборы прошли на высоком уровне, открыто и гласно

6 декабря 2016 года в Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан Миссия наблюдателей от Организации исламского сотрудничества провела пресс-конференцию по итогам наблюдения за президентскими выборами.

Руководитель Миссии наблюдателей от Организации исламского сотрудничества (ОИС) Али Аболхассани провел пресс-конференцию по итогам наблюдения за президентскими выборами, которые состоялись 4 декабря текущего года.

Особо отмечались последние изменения и дополнения, внесенные в национальное законодательство.

Подчеркивалось, что широкомасштабная агитационная работа, впервые проведенная в избирательном процессе в ходе подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан по повышению правовой культуры населения, возможности, созданные для лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности подготовка для незрячих избирательных бюллетеней на азбуке Брайля служит дальнейшему укреплению гарантий избирательных прав граждан.

Представители Миссии в период наблюдения провели встречу в Центральной избирательной комиссии, ознакомились с деятельностью окружных и участковых избирательных комиссий, беседовали с избирателями.

4 декабря наблюдатели от ОИС побывали на более 30 избирательных участках города Ташкента и наблюдали за процессом голосования и подсчета голосов.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что представители Миссии не наблюдали в ходе голосования случаев нарушения закона.

– Выборы прошли на высоком организационном уровне, открыто и гласно, в полном соответствии с национальным законодательством и общепризнанными международными нормами, – сказал Али Аболхасани Шахреза. – Активное участие граждан в этом важном политическом мероприятии у нас оставило большое впечатление. На каждом участке, на котором мы бывали, было много избирателей.

В ходе пресс-конференции журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.


Республиканский пресс-центр по освещению

выборов Президента Республики Узбекистан

8246

06Декабрь 2016


Актуальные темы