Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Выборы прошли в духе демократии

Дитер Бранденбургер, вице-президент Общества дружбы "Германия – Узбекистан":

– Население Узбекистана глубоко осознает значение выборов, об этом свидетельствует активное участие людей в голосовании с раннего утра. Заслуживает внимания, что каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным, независимо от национальности, вероисповедания, социального происхождения. Это свидетельствует о том, что в стране обеспечиваются права человека, социальное равенство.

Алихейдар Рзаев, редактор журнала «Авиамост» (ОАЭ):

– Заслуживает внимания издание для незрячих граждан брошюр и специальных бюллетеней со шрифтом Брайля, подготовка кабин для голосования инвалидов. Люди приходили на выборы целыми семьями словно на праздник. Они отлично понимали, что выбирают будущее своих детей.

Хорошие условия созданы и для журналистов. Убедился, что пресса Узбекистана осуществляет свободную деятельность. В пресс-клубе побеседовали с коллегами. Поддерживаю связь с работниками избирательного участка, образованного в Объединенных Арабских Эмиратах. Они сообщили, что выборы прошли прозрачно и гласно.

Мухарбек Дидигов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Россия):

– Заслуживает внимания, что народ Узбекистана отнесся к выборам Президента как к важному политическому процессу, имеющему решающее значение не только для жизни страны, но и личной судьбы каждого избирателя, его семьи. Люди глубоко осознавали, что голосуют за гарантированно стабильную жизнь. В Самарканде, Бухаре и Ташкенте мы непосредственно ознакомились с подготовкой и проведением выборов, видели, что для всех слоев населения созданы равные возможности.

Выборы прошли в соответствии с национальным законодательством, международными демократическими принципами, нормами международного права, на основе многопартийности и принципов свободы и равенства.


УзА

6538

04Декабрь 2016


Актуальные темы