Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Узбекистан всегда на высоком уровне готовится к выборам

Тамара Гузенкова, заместитель директора Российского института стратегических исследований, профессор:

– На международной конференции “Конституционно-правовые основы выборов Президента: опыт Узбекистана и развитых стран” международные наблюдатели ознакомились с отображенными в избирательном законодательстве Узбекистана принципом гласности и деятельностью средств массовой информации. Наблюдая за процессом на ряде избирательных участков, могу отметить, что граждане Узбекистана добровольно принимают участие в выборах и вместе с тем очень ответственно относятся к этому процессу.

Жим Моран, бывший член конгресса США:

– Ознакомился с программами четырех кандидатов. В каждой программе уделено внимание политическому, экономическому и социальному благополучию в стране. В избирательном процессе активное участие принимала молодежь. При виде ясного взора юношей и девушек Узбекистана убеждаешься, что страну ожидает такое же светлое будущее.

Хан Дачуан, заместитель генерального секретаря Китайской академии общественных наук:

– Меня очень впечатлили условия, созданные на избирательных участках Бухары и Ташкента. Мое внимание привлекла вдохновленность голосующих. Предвыборная агитация кандидатов в Президенты проводилась по принципу равенства и справедливости. Права и обязанности избирателей и кандидатов обеспечены в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами. Убежден, что выборы завершатся успешно, и на избранном пути развития - на основе "узбекской модели" страна и в дальнейшем будет достигать огромных успехов.


Севара Алижонова, УзА

7032

04Декабрь 2016


Актуальные темы