Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Актуальные темы | К списку

Пусть вечно царят мир и спокойствие в Узбекистане

Муртазо Саффори, депутат парламента Ирана:

- Первый Президент Узбекистана Ислам Каримов создал прочные основы для того, чтобы народ страны жил в мире и спокойствии, процветал, проводил такие мероприятия, как сегодняшнее, на высоком уровне.

Открытость, транспарентность – важные принципы выборов. Побывав почти на десяти избирательных участках, мы увидели, что эти принципы полностью соблюдались.

Я приезжал в Узбекистан восемь лет назад. За это время здесь произошли очень большие изменения. Уверен, что развитие страны продолжится и дальше, а царящие в ней мир и спокойствие будут стабильными.

Нина Линде, Директор Института экономики Латвийской академии наук, профессор:

- Мы убедились в том, что на каждом участке была проведена тщательная подготовка. Люди не только свободно голосовали, более того, они находились в хорошем настроении. Это говорит об устойчивом развитии Узбекистана, благополучной жизни народа, ведь за минувшие 25 лет здесь проведена широкомасштабная работа.

Эльдар Ибрагимов, председатель комиссии Милли Меджлиса Азербайджана:

- В Узбекистане создана национальная избирательная система, полностью отвечающая демократическим требованиям и общепризнанным международным стандартам, обеспечивающая право граждан на свободное волеизъявление. Это позволило провести выборы Президента на высоком уровне.

Я посетил пять избирательных участков и на всех голосование прошло в соответствии с законом. Граждане приняли активное участие в выборах. Если сравнивать с другими странами, меня впечатлил высокий патриотизм вашего народа.

Валериус Симулик, председатель группы Сейма Литвы по межпарламентскому сотрудничеству с Узбекистаном:

- Узбекистан всесторонне развивается. Страна инвестирует не только в настоящее, но и в будущее. Государство создает условия для молодежи, гарантии для занятий спортом, наукой, предпринимательством. Это дает свой положительный результат.

Население заинтересовано в развитии, поэтому серьезно подходит к выборам и активно участвует в них. Я нигде ранее не встречал такого, чтобы для незрячих граждан выпускались бюллетени с азбукой Брайля.

Абдурахмон Аль-Хамиси, член Союза писателей Арабской Республики Египет:

- Узбекистан считается одной из самых динамично развивающихся, занимающих достойное место в международном сообществе стран. Это стало возможным благодаря реализации модели, разработанной Президентом Исламом Каримовым. На новом главе государства, которого изберет народ, будет лежать ответственность за достойное продолжение этой работы.

Народ Узбекистана с глубоким осознанием этого активно участвовал в выборах. Стоит признать, что голосование прошло в установленном порядке, для всех избирателей были созданы необходимые условия.

Мохд Юсув бин Хожи Осман, директор Института прогрессивного ислама Малайзии:

- В Узбекистане выборы прошли путем прямого и тайного голосования. Это способствовало свободному волеизъявлению каждого гражданина, личному участию в управлении делами государства и общества. Рад, что смог приобщиться к положительному опыту, который страна накопила в сфере выборов.

Думаю, что развитию Узбекистана в духе демократии способствует богатое научное наследие ваших великих предков.

Майкл Броди, профессор Американского университета (США):

- Каждый участок, который мы посетили, убедил нас в том, что выборы прошли справедливо. Гражданам были предоставлены широкие условия. Радует, что они свободно делали свой выбор и уверены в себе. Это – настоящая демократия. Уверены, что выборы откроют путь для дальнейшего динамичного развития Узбекистана.

Ли Чжунцин, корреспондент Международного радио Китая:

- Мы освещали все этапы подготовки к выборам. Рады, что для средств массовой информации были созданы необходимые условия. Это является ярким свидетельством того, что выборы организованы в духе открытости и гласности.

Мы побывали на ряде избирательных участков и наблюдали высокую активность населения. Радость детей, пришедших вместе с родителями, счастливые лица молодежи, проголосовавшей впервые, подарили выборам праздничное настроение, То, как были подготовлены и проведены выборы, достойно всяческих похвал.


Норгуль Абдураимова, УзА

7664

04Декабрь 2016


Актуальные темы